Шоколадные тюльпаны - рецепт

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

На праздничном столе будут потрясающе смотреться классические птифуры - шокаладные тюльпанчики с начинкой.

shokoladnie-tulpaniВам понадобится:
Для теста:
100 гр. размягченного сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. муки
по 2 ст.л. мелкосмолотого мидаля и какао-пудры
1 ст.л. семян кунжута
1 ст.л. меда
Для крема:

100 гр. горького или молочного шоколада
100 гр. взбитых сливок

Для приготовления теста 100 гр размягченного сливочного масла взбить в миксере с 3 ст. ложками сахарной пудры и 2 ст. ложками муки. Потом туда же добавь по 2 ст. ложки мелкосмолотого очищенного миндаля и какао-пудры, 1 ст. ложку семян кунжута и 1ст. ложку меда. Выложить получившееся шоколадное тесто в кондитерский мешок и отсадить его небольшими порциями (не больше 10 гр  каждая) на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Только размещайте «шишечки» на расстоянии 5-7 см друг от друга, потому что во время выпечки они будут растекаться. Готовьте тесто 5 минут при +200° С.
Подождите, когда оно немного остынет, и начинайте делать  шоколадные тюльпаны. Для этого возьмите какой-нибудь пузырек с узким высоким горлышком, положите на него кружочек выпеченного теста и слегка загните его концы.
Полученные цветочки выложите на блюдо и заполните кремом. Для приготовления крема  растопите на водяной бане 100 гр горького или молочного шоколада и соедините с 100 гр взбитых сливок. Шоколадные тюльпаны можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

rulet-limonniy.jpg
meksikanskoye-mindalnoye-pechenye3.jpg
pesochniy-pirog.jpg