Кулич ванильный

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

В предверии Светлого праздника Пасхи предлагаем испечь ароматный, нежный и вкусный кулич ванильный, который оценят и взрослые и дети.

kulich-vanilniyВам понадобится:
 5 стака­нов муки
1,5 стакана молока
15 г дрожжей
150 г сахара
150 г масла сливочного растопленного
1 паке­тик ва­нильного сахара 

Для глазури:
100-150 г шоколада белого
50 г шоко­лада темного
10 г масла сливочного
100 мл слив­ок

Для прикотовления кулича ванильного дрожжи развести в поло­вине стакана молока. Когда они начнут пузыриться, вылить их в большую ми­ску, всыпать 1 стакан муки и поставить все в теплое место, чтобы опара подня­лась.
Затем влить оставше­еся молоко, добавить сахар, растопленное масло и ванильный сахар. Подсыпая муку, замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб подходило.

Когда те­сто поднимется, его необ­ходимо обмять и выложить в формы, заранее смазан­ные маслом и обсыпанные толчеными сухарями, за­полнив их наполовину.

Дать куличам еще немного по­стоять в формах, затем сма­зать их яйцом и выпекать до готовности при 180°.

В ме­таллическом ковшике или кастрюльке нагреть сливки, поломать белый шоколад, растопить, в конце доба­вить 1 ч. л. сливочного мас­ла. Немного остудить и по­лить этой глазурью куличи ванильные. Сверху украсить растоплен­ным темным шоколадом.
Приятного аппетита! 

shokoladnie-tulpani.jpg
ovsyanoye-pechenye-s-shokoladom.jpg
pesochniy-tort-s-coricey.jpg