Рецепт кулича "Миндальный"

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Совсем скоро закончится Великий пост, и наступит Светлый праздник Пасхи. Рецепты традиционных для этого дня пасхи и выпечки у каждой хозяйки свои. Предлагаем вам рецепт кулича "Миндальный".

kulich-mindalniyВам понадобится:

100 мл молока  
5 гр. сухих дрож­жей 
1,5 стакана муки 
4 шт. яйца  
100 г сливочногое масла 
4 ст. л. сахара 
3 ст. л. изюма  
1ч. л. ва­нильного сахара 
150 гр. миндаля 

Для глазури:

2 шт. яйцо
3 ст. л. сахар­ная пудра 
кондитерские украшения


По рецепту кулича "Миндальный" в подогретом молоке растворя­ем дрожжи, добавляем часть муки, перемешиваем и ставим на час в теплое место. Растираем желтки яиц с обычным и ванильным са­харом, добавляем в тесто. Кладем размягченное сливочное масло. Белки взбиваем и добавляем в те­сто. Всыпаем муку, кладем распа­ренный изюм и рубленый миндаль. Перемешиваем и отставляем на час.
Подготавливаем формы для выпечки. Можно использовать как силиконовые так и бумажные формы.
В смазаные маслом формы выкладываем тесто на 3/4 объема формы. Печем в разогретой духовке при 200° 10-15 минут.
Готовность кулича можно проверить деревянной зубочисткой.

Для глазури
взбиваем миксе­ром белки яиц с сахарной пудрой. Смазываем готовый кулич "Миндальный" глазурью и украшаем мармеладом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! 

orehovoye-pechenye3.jpg
smetannik.jpg
postniy-keks-na-yablochnom-otvare.jpg