Пончики из тыквы

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Это рецепт простой и здоровой пищи, подходящей для постных дней, и для повседневного меню. Предлагаем вам приготовить пончики из тыквы, время приготовления 50 минут, рецептура расчитана на 8 порций.

Пончики из тыквыВам понадобится:
500 г тыквы
2 стакана пшеничной муки
1 ст. ложка сахара
15 г прес­сованных дрожжей
1 ст. ложка рас­тительного масла и 1/2 л для фритю­ра
2-3 ст. ложки сахарной пудры


1. Для приготовления пончиков из тыквы очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте и свари­те в небольшом количестве во­ды, затем протрите.

2. Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протер­той тыквы замесите тесто, ос­тавьте его на 2 часа для броже­ния, обомните.

3. Из готового теста сформируйте пончики и уложите на смазанный маслом проти­вень. После расстойки (выдерж­ки теста в течении 8-10 минут) жарьте во фритюре, разогретом до160°С.

Готовые пончики из тыквы посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

zamorojennoe-pechnye3.jpg
vypechka-s-kolbasoy1.jpg
napoleon.jpg