Пончики из тыквы
Описание рецепта
Это рецепт простой и здоровой пищи, подходящей для постных дней, и для повседневного меню. Предлагаем вам приготовить пончики из тыквы, время приготовления 50 минут, рецептура расчитана на 8 порций.
Вам понадобится:
500 г тыквы
2 стакана пшеничной муки
1 ст. ложка сахара
15 г прессованных дрожжей
1 ст. ложка растительного масла и 1/2 л для фритюра
2-3 ст. ложки сахарной пудры
1. Для приготовления пончиков из тыквы очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите.
2. Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения, обомните.
3. Из готового теста сформируйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки (выдержки теста в течении 8-10 минут) жарьте во фритюре, разогретом до160°С.
Готовые пончики из тыквы посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!