Оладьи на сыворотке
Описание рецепта
Сыворотка - бесценный молочный продукт. В сосотав сыворотки входят биологически активные вещества, питательные элементы и витамины. Предлагаем вам рецеп приготовления оладий на сыворотке.
Вам понадобится:
1 стакан молочной сыворотки,
1 яйцо,
1,5 стакана муки,
1-2 ст. ложки сахара,
0,5 чайной ложки соды,
по 1 щепотке соли и ванилина,
растительное масло.
Для приготовления оладий на сыворотке яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду (не гасить, так как в сыворотке присутствует кислота), ванилин, влить сыворотку.
Перемешать. Добавить просеянную муку. Перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана, немного стекать с ложки.
Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Оладьи на сыворотке обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Пока обжаривается одна сторона, накрыть их крышкой, чтоб лучше поднялись. Перевернуть на вторую сторону, крышкой не накрывать.
Оладьи на сыворотке подать со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!