Ореховое печенье с шоколадной крошкой - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Печенье хрустяще - рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное...

orehovoye-pechenye36 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1/3 пачки сливочного масла или маргарина
1 1/2 стакана мелкого сахара
1/3 стакана светлого коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции
2/3 стакана шоколадной крошки
1/2 стакана нарубленного фундука


1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 2—3 противня. Просейте в маленькую миску муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбейте миксером сливочное масло или маргарин с сахаром. Введите яйцо и ванильную эссенцию. Добавьте муку и еще раз тщательно взбейте миксером на маленькой скорости.

3. Всыпьте шоколадную крошку и половину порции фундука. Перемешайте деревянной ложкой.

4. Выкладывайте тесто на противни в виде горок высотой 2 см.
Между печеньем оставьте расстояние 2,5—5 см.

5. Намочите вилку и расплющите печенье. Сверху посыпьте оставшимся фундуком.

6. Пеките 10—12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье на решетку и остудите.

   orehovoye-pechenye1   orehovoye-pechenye2   orehovoye-pechenye3
  

orehovoye-pechenye.jpg
korziny.jpg
orehovoye-pechenye.jpg