Пирог с яблоками - рецепт
Ингредиенты рецепта
-
Описание рецепта:
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив соль и сахар. Перелить в кастрюлю (не мене 5 л), подмешать желтки, размягченное сливочное масло и 1 стакан муки. Тесто, вымесить. Дать ему два раза подняться.
Подготовить яблоки: вымыть, обсушить и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Тесто (часть отложить для «решетки») раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см (по размеру противня) и выложить на смазанный жиром противень. На тесте равномерно распределить дольки яблок и вишни. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку в виде «решетки». Пирогу дать подойти (10 мин). Затем смазать взбитым желтком и поставить в духовку (220°).
Готовность теста проверить деревянной шпажкой. Пирог вынуть и в горячем виде густо посыпать сахарным песком (сначала можно смазать сиропом от варенья).


