Печенье, тающее во рту - рецепт приготовления
Описание рецепта
Это хрустящее и легкое печенье просто тает во рту...
16-20 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
5 столовых ложек сала или растительного маргарина
1/2 стакана сахара
1/2 взбитого яйца
ванильная эссенция
1 1/4 стакана пшеничной муки
10 г разрыхлителя
овсяные хлопья
4—5 засахаренных вишен
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом два противня. Взбейте сливочное масло или маргарин, сало или растительный маргарин и сахар. Затем добавьте яйцо и ванильную или миндальную эссенцию.
2. Сверху просейте муку, разрыхлитель и перемешайте. Скатайте из теста 16—20 шариков.
3. Насыпьте овсянку на лист вощеной бумаги. Обваляйте в ней тестяные шарики.
4. Разложите шарики на подготовленные противни. Каждый украсьте кусочком вишни. Пеките 15—20 минут. Немного остудите, затем переложите на решетку.