Печенье, тающее во рту - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Это хрустящее и легкое печенье просто тает во рту...

Печенье, тающее во рту - рецепт приготовления16-20 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ


3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
5 столовых ложек сала или растительного маргарина
1/2 стакана сахара
1/2 взбитого яйца
ванильная эссенция
1 1/4 стакана пшеничной муки
10 г разрыхлителя
овсяные хлопья
4—5 засахаренных вишен


1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом два противня. Взбейте сливочное масло или маргарин, сало или растительный маргарин и сахар. Затем добавьте яйцо и ванильную или миндальную эссенцию.

2
. Сверху просейте муку, разрыхлитель и перемешайте. Скатайте из теста 16—20 шариков.

3.
Насыпьте овсянку на лист вощеной бумаги. Обваляйте в ней тестяные шарики.

4.
Разложите шарики на подготовленные противни. Каждый украсьте кусочком вишни. Пеките 15—20 минут. Немного остудите, затем переложите на решетку.

  pechenie-taiychee1  pechenie-taiychee2  pechenie-taiychee3

blini-kefir.jpg
zakusochniy-ruleet-s-gribami.jpg
ovsyanoye-pechenye-s-shokoladom.jpg