Рецепт утки с яблоками
Рецепт из раздела: Лучшие рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- тушка утки
- 500-600г яблок кисло-сладких
- соль, черный молотый перец, чеснок
-
Описание рецепта:
-
Рецепт приготовления утки с яблоками очень прост и требует продуктов немного.
Подготовим тушку утки - тщательно моем, натираем птицу снаружи и внутри солью и перцем.
-
Разрезаем чеснок на тонкие дольки и начиняем тушку (прокалываем кожу кончиком ножа и вкладываем чеснок в кармашки)
-
Подготавливаем начинку.
Яблоки, твердых сортов, с кислинкой моем, вырезаем семечки, нарезаем дольками. Плотно, но не слишком туго фаршируем начинкой утку. Птицу зашиваем или скалываем место разреза зубочистками.
-
Нафаршированную утку укладываем в глубокий протвень или сковороду спинкой вниз, закрываем крышкой. Запекаем утку в сильно нагретой духовке около двух часов.
-
Периодически поливаем утку выделившимся жиром. Проверяем готовность утки проткнув ножом, сок выделившийся из тушки должен быть без крови
-
За полчаса до готовности открываем крышку, чтобы утка бодрумянилась. Добавьте к утке порезанные яблоки, они будут хорошим гарниром к птице. Подавайте утку с тушенными яблоками.