Рецепт утки с яблоками
-
Описание рецепта:
- Рецепт приготовления утки с яблоками очень прост и требует продуктов немного.
Подготовим тушку утки - тщательно моем, натираем птицу снаружи и внутри солью и перцем. - Разрезаем чеснок на тонкие дольки и начиняем тушку (прокалываем кожу кончиком ножа и вкладываем чеснок в кармашки)
- Подготавливаем начинку.
Яблоки, твердых сортов, с кислинкой моем, вырезаем семечки, нарезаем дольками. Плотно, но не слишком туго фаршируем начинкой утку. Птицу зашиваем или скалываем место разреза зубочистками. - Нафаршированную утку укладываем в глубокий протвень или сковороду спинкой вниз, закрываем крышкой. Запекаем утку в сильно нагретой духовке около двух часов.
- Периодически поливаем утку выделившимся жиром. Проверяем готовность утки проткнув ножом, сок выделившийся из тушки должен быть без крови
- За полчаса до готовности открываем крышку, чтобы утка бодрумянилась. Добавьте к утке порезанные яблоки, они будут хорошим гарниром к птице. Подавайте утку с тушенными яблоками.


