Свинина, запеченная с чесноком и имбирем

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Это блюдо очень хорошо подойдет для рождественского стола. Советуем приготовить.

svinina-zapechenaya-s-chesnokom-i-imberemВам потребуется:
6 крупных зубчиков чеснока кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 луковица
1 кг свиной шейки
соль, черный свежемолотый перец
2 ст. л. оливкового масла

 

Духовку разогреть до 190 °С. Для приготовления свинины запеченной с чесноком и имбирем чеснок очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Имбирь очистить и тонко нарезать пластинками.
Лук очистить, крупно нарезать перьями. По всей поверхности куска мяса острым ножом сделать 24 надреза, в каждый надрез положить по кусочку чеснока; натереть мясо солью и перцем.
В подходящей по размеру форме для запекания на сильном огне разогреть масло, положить в нее подготовленную свинину и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, около 10 минут.
Затем мясо вынуть. В форму положить имбирь и лук. Готовить 2-3 минуты на среднем огне. На дно формы поместить решетку для запекания, на нее положить мясо.
Поставить форму в духовку. Запекать 45-50 минут, поливая мясо выделяющимся соком. Свинину, запеченную с чесноком и имбирем нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

file-po-ostendski.jpg
lukovyy-sous.jpg
kak-prigotovit-steyk-iz-govyadiny1.jpg