Постная чечевица

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт приготовления постной чечевицы. Это блюдо понравится тем,  кто соблюдает пост или вегитарианцам.  Время приготовления  около 1 часа, рецептура расчитана на 4 порции.

Постная чечевицаВам понадобится:
1 стакан чечевицы
1 морковь

1-2 головки лука репчатого
2ст. ложки масла растительного
2 ст. ложки томат-пюре
1 ст. ложка муки пшеничной
2 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики зелень петрушки
перец красный молотый
соль по вкусу




1. Для приготовления постной чечевицы  чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем отварите до го­товности.

2. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте толченый чеснок, крас­ный перец, гвоздику, соль, всыпь­те муку, перемешайте, добавьте томат-пюре, влейте отвар чече­вицы и проварите до загустения соуса.

3. Заправьте постную чечевицу приготовленным томатным соусом.

При подаче постную чечевицу посыпьте рубле­ной зеленью.
Приятного аппетита!

okun.jpg
salat-s-kozim-sirom.jpg
molochniy-sousy.jpg