Постная чечевица
Описание рецепта
Предлагаем вам рецепт приготовления постной чечевицы. Это блюдо понравится тем, кто соблюдает пост или вегитарианцам. Время приготовления около 1 часа, рецептура расчитана на 4 порции.
Вам понадобится:
1 стакан чечевицы
1 морковь
2ст. ложки масла растительного
2 ст. ложки томат-пюре
1 ст. ложка муки пшеничной
2 зубчика чеснока
2 шт. гвоздики зелень петрушки
перец красный молотый
соль по вкусу
1. Для приготовления постной чечевицы чечевицу замочите на 4 часа в воде, затем отварите до готовности.
2. Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте толченый чеснок, красный перец, гвоздику, соль, всыпьте муку, перемешайте, добавьте томат-пюре, влейте отвар чечевицы и проварите до загустения соуса.
3. Заправьте постную чечевицу приготовленным томатным соусом.
При подаче постную чечевицу посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!