Яблочный пирог с безе - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Яблочный пирог с безе готовится из песочного теста. Время приготовления: 1 ч. 55 мин.

yablochniy-pirog-s-bezeНа 20 порций

Для песочного теста:
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
100 гр. сахарного песка
щепотка соли
1 яйцо
Для начинки:
10 яблок
1 пакетик ванилина
1 палочка корицы
290 гр. сахарного песка
сок 1 лимона
8 яичных белков
4 ст.ложки панировочных сухарей
Для посыпки:
200 гр. муки
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахарного песка
4 ст.ложки сахарной пудры

Из муки, сливочного масла, сахара, соли, 1 яйца и 2 ст.ложек воды быстро замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.
Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.
Ванилин, 50 гр. сахарного песка, лимонный сок и яблоки перемешать,
смесь довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
Палочку корицы вынуть. Яблочную массу остудить и размешать миксером.
Духовку нагреть до 180°. Белки взбить с 2 ст.ложками сахара, затем постепенно, струйкой, засыпать остальной сахар, взбивая до сильного загустения.
Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав по краям небольшие бортики, и посыпать панировочными сухарями.
Сверху выложить слоем яблочный мусс, на него — взбитый белок. Выпекать 20 мин.
Для приготовления посыпки муку перемешать с кусочками мелко нарезанного холодного сливочного масла и сахарным песком до образования комочков.
Пирог равномерно посыпать получившейся крошкой и выпекать еще 30 мин, затем вынуть из духовки и остудить на противне.
Перед подачей яблочный пирог с безе посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски.

pie.jpg
orehovoye-pechenye.jpg
orehovoye-pechenye2.jpg