Шоколадные кексы - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Предлагаем рецепт приготовления  сочных шоколадных кексов. Приготовление: 1 ч 15 мин

shokoladnie-keksiНа 12 порций
Для кексов:
200 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
200 мл молока
1 яйцо
100 гр. густой сметаны
50 гр. сахарного песка
250 гр. муки
2 чайн. ложки крахмала
1 ст.ложка разрыхлителя
3 ст.ложки порошка какао
щепотка соли


Для крема:

1 пакетик ванилина
200 мл сливок
3 яичных желтка
80 гр. сахарного песка
125 гр. горького шоколада
200гр. сливочного масла

Духовку нагреть до 180°. Для приготовления шоколадных кексов шоколад нарубить. Масло растопить с 50 гр. шоколада.
Молоко смешать с яйцом, сметаной и сахаром. В миске перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль.
Молочную смесь, шоколадное масло и оставшийся шоколад соединить с мукой.
Тесто выложить в углубления формы для кексов, выстланные бумажными формочками, и выпекать 25 мин.
Затем кексы вынуть и остудить.
Для приготовления крема сливки вскипятить с ванилином. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и мешать, пока крем не загустеет, не доводя до кипения.
Крем протереть через сито и остудить при комнатной температуре.
Шоколад нарубить и растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 мин.
Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.
Верхушки кекса  срезать, сделать небольшое углубление и заполнить кремом. Можно посыпать кокосовой стружкой, вкусные шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита.

zamorojennoe-pechnye2.jpg
semeyniy-pirog.jpg
zamorojennoe-pechnye1.jpg