Картофельный пирог с мясом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

картофельный пирог с мясом

Ингредиенты рецепта

  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 500 г смешанного рубленого мяса
  • 3 стол, ложки томатной пасты
  • 4 стол, ложки сливок
  • 2 стол, ложки горчицы, соль, молотый черный перец, молотая паприка
  • 400 г картофеля
  • 250 г сливочного йогурта
  • 3 стол, ложки миндальных «лепестков»
  • 150 г тертого сыра
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления картофельного пирога необходимо шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Морковь очистить. Перец вымыть и, удалив семена, вместе с морковью нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
      2. Растительное масло разогреть в большой сковороде и обжарить в нем рубленое мясо до рассыпча­тости. Добавить лук, шампиньоны, морковь и перец. Тушить 5 мин. Затем подмешать томатную пасту, сливки и горчицу. Приправить солью, перцем и паприкой.
      3. Духовку нагреть до 200 °С. Карто­фель очистить, вымыть и нарезать тон­кими кружками. В смазанную жиром форму выложить послойно картофель и фарш.
      4. Яйца смешать с йогуртом и залить картофель с мясом. Миндаль смешать с тертым сыром и посыпать сверху. Запе­канку поставить на 45-60 мин в духовку
      5. Картофельный пирог с мясом выпекать 30 мин. По желанию готовый пирог можно смазать разогре­тым конфитюром
    semeyniy-pirog.jpg
    pirog-s-lesnymi-gribami.jpg
    recept-pechenya-rozy.jpg