Торт "наполеон" из готового слоеного теста

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Ингредиенты рецепта

  • 750 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 л молока
  • 1,5 г ванилина или 8 г ванильного сахара
  • 40 г крахмала
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
    • Описание рецепта:
      1. Крем для торта наполеон: молоко с ванилином довести до кипения. Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, заварить молоком и взбить с маслом в миксере до охлаждения
      2. Готовое слоеное тесто тонко рас­катать, разрезать на одинаковые прямоуголь­ники и выпекать до золотистого цвета при тем­пературе 200 °С
      3. Для торта "наполеон" из готового слоеного теста выложить прямоугольники в 6 слоев друг на друга, смазав каждый слой кремом. Верхний слой обсыпать крошкой и поставить на холод для пропитки
    orehovoye-pechenye1.jpg
    blini-pirog.jpg
    semeyniy-pirog.jpg