Постный кекс на яблочном отваре - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Приготовление постного кекса на яблочном отваре займет у вас немного времени и результат вам понравится.

postniy-keks-na-yablochnom-otvareВам понадобится:
1 стакан яблочного отвара
1 ст. л. растительного масла
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1/2 стакана изюма
1/2 стакана грецких орехов

Для яблочного отвара разрежьте яблоко на дольки, удалите семена. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте немного сахара, яблочные дольки и кусочек корицы.
Доведите отвар до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Влейте в миску стакан теплого яблочного отвара (без долек яблока), добавьте в миску сахар, соль на кончике ножа и перемешайте, чтобы сахар растворился.
Влейте туда растительное масло, муку с разрыхлителем и корицу. Замесите тесто до консистенции густой сметаны.
Орехи крупно порубите, изюм немного обваляйте в муке. Добавьте к тесту изюм с орехами и перемешайте.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Выпекайте кекс около 50 минут при температуре 180°C.
Кекс может подняться высокой горкой и потрескаться — это нормально. Готовый постный кекс на яблочном отваре выньте из духовки и оставьте на 10 минут в форме,
затем аккуратно извлеките из формы, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

oladi-ovoschnye-osenie.jpg
pechene-yablochnoe.jpg
pechenie-s-yablochnim-sousom3.jpg