Шоколадные звездочки
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов
Ингредиенты рецепта
- 350 г. шоколада
- 100 мл. сливок для взбивания
- 2 ст.ложки кленового сиропа
- 225 г. сливочного масла
- 50 мл. виски
- 100 г. банановых чипсов
- 100 г. сахарного песка
- 4 капли ванильной эссенции
- 1 яйцо
- 250 г. муки
- на кончике ножа разрыхлителя, золотая кондитерская фольга
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления шоколадных звездочек нужно измельчить шоколад. Сливки соединить с сиропом и довести до кипения. Растопить в сливках шоколад и около 100 г. сливочного масла, добавить виски. Поставить на 4 часа в холодильник.
-
50 г банановых чипсов измельчить в миксере, смешать с оставшимся маслом, сахаром, ванильной эссенцией, яйцом, мукой и разрыхлителем и вымесить тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
-
Духовку нагреть до 200°С. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать звезды, положить их на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать около 10 мин.
-
Шоколадную массу взбить до кремообразного состояния, положить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавить на звезды. Украсисить
печенье банановыми чипсами и золотой кондитерской фольгой.