Мармелад из айвы

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

В романо-германском понимании marmelade – это варенье, в первую очередь апельсиновое, с большими кусочками цедры.

мармелад из айвы44. Мармелад из айвы японской
1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.
Тщательно вымытые плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить воду. Подогревать под крышкой на слабом огне до полного размягчения. В горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и при помешивании варить на слабом огне до готовности. Горячую массу выложить на противень, припудренный смесью крахмала и сахарной пудры или выстланный пергаментной бумагой. Массу тщательно разровнять в слой толщиной 1,5-2 см. Когда мармелад остынет и покроется корочкой, разрезать его на фигурные кусочки и дать им подсохнуть. Хранить мармелад в сухом холодном месте.
45. Мармелад из печеной айвы японской
1 кг пюре из айвы печеной, 1-1,2 кг сахара.
Тщательно вымытые зрелые плоды испечь в духовом шкафу и протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
46. Мармелад-ассорти
1 кг яблочного пюре, 1 кг сливового пюре, 1 кг айвового пюре, 3-3,6 кг сахара.
Приготовить мармелад из яблок, слив и айвы японской. Затем выложить их тонкими слоями один на другой на смоченное водой блюдо. Застывшую массу разрезать на фигурные кусочки, посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.

Вкусные рецепты

recepty-varenya-iz-ayvy-yaponskoy.jpg
pure.jpg
lesnaya-zemlyanika.jpg