Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Мармелад из айвы

В романо-германском понимании marmelade – это варенье, в первую очередь апельсиновое, с большими кусочками цедры.

Желе и сироп из айвы

Сироп из айвы показан при малокровии. Для его приготовления айву режут на кусочки, заливают водой, кипятят до размягчения, отжимают сок и уваривают его до густоты сиропа.

Рецепт варенья из айвы

Ароматная айва имеет круглую или грушевидную форму. Свежая айва обычно твёрдая и кислая, а варёная становится мягкой и сладковатой.

Рецепты пастилы из абрикосов

Пастила - это сваренное с сахаром или без сахара протертое фруктовое пюре, сильно сгущенное при варке, а затем высушенное на солнце или в сушилке.

Как приготовить мармелад из абрикосов

Для приготовления мягкого мармелада количество сахара уменьшают. Мармелад очень полезно использовать в кондитерском деле.

Рецепты желе и повидла из абрикосов

Для приготовления желе и повидла из абрикосов рекомендуется использовать недозрелые плоды, содержащие большое количество пектина. 

Конфитюр из абрикоса

Для придания конфитюру особого аромата, в конце варки некоторые хозяйки добавляют в него две столовые ложки коньяка.

Рецепты джема из абрикосов

Для приготовления джема отбирают спелые, плотные, хорошо окрашенные плоды. Если есть пятна на плодах, то их следует удалить, вырезав ножиком.

как приготовитьварение из абрикосов

Для варенья берут зрелые, достаточно сладкие, но не размягченные плоды. Плоды с дефектами, недозрелые лучше использовать для повидла и джема.

zemlyanika-zamorojennaya1.jpg
marinad.jpg
povidlo-iz-grush.jpg