Как приготовить желе и варенье из облепихи

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Плоды употребляют в свежем виде и готовят из них богатые витаминами соки, сиропы, компоты, кисели, пастилу, мармелад, желе, джемы, наливки, вина, настойки, ликеры. Ягоды облепихи хорошо сохраняются в замороженном виде.

как приготовить желе и варенье из облепихи308. Варенье из облепихи
1 кг облепихи, 1,5 кг сахара.
Облепиху, собранную до заморозков, вымыть, обсушить и переложить в тазик для варки. Ягоды засыпать сахаром и поставить в холодное место на 8-10 часов. Когда сок покроет ягоды, отделить его, довести до кипения, растворить в нем сахар при помешивании. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить до готовности в один прием.

309. Желе облепиховое 1 рецепт
1 л сока облепихового с мякотью, 850 г сахара.
Сок с мякотью без сахара подогреть на слабом огне, добавить сахар и варить на сильном огне до температуры массы 104-105 С. Разлить желе в горячем виде в банки. Охладить и закупорить.

310. Желе облепиховое 2 рецепт
0,6 л облепихового сока с мякотью, 0,4 л яблочного сока с мякотью, 800 г сахара.
Из свежих или мороженых ягод облепихи приготовить сок с мякотью без сахара, смешать со свежеприготовленным яблочным соком с мякотью, подогреть, растворить сахар, довести до кипения и варить до температуры массы 104-105 °С. Разлить желе в горячем виде, охладить и закупорить.

kompot-iz-brusniki.jpg
sok-iz-kvashennoi-kapusti.jpg
ogurci-solenie-v-bochkah.jpg