Салат из баклажан на зиму

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт приготовления салата из баклажан на зиму. Салат получается очень вкусный и подойдет к любому блюду из мяса и рыбы.

Салат из баклажан на зиму
Вам понадобится:

3 кг баклажанов,
0,5 кг моркови,
0,5 кг красного болгарского перца,
0,5 кг помидоров,
3 крупные головки чеснока,
2 пучка укропа,
150 г растительного масла,
150 г 9%-ного уксуса,
соль и сахар - по вкусу.

Для приготовления салата из баклажан на зиму баклажаны вымыть, отрезать плодоножку,  опустить в кипящую воду, поварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и положить под гнет на 20-30 минут.
Нарезать баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками. Морковь натереть на терке. Укроп мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Все смешать в эмалированной посуде, посолить, добавить сахар, уксус, растительное масло. Дать постоять 4-5 часов.
Салат разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать 20 минут, после чего закатать. Зимой открываем баночку салата из баклажан и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита! 

Последние рецепты