Соус по-русски

Рецепт из раздела: Соусы и маринады

Описание рецепта

Для приготовления этих соусов основой будет томатный рыбный соус, эти соусы подают к припущенной и отварной рыбе. 

Соус по русскиВам понадобится:
Соус томатный (рыбный основной) 2 стакана, свежие белые грибы или шампиньоны 100 гр., морковь 1/2 шт., корень петрушки 1/4 шт., соленые огурцы 1 шт., каперсы 1 ст. л., вареные осетровые хрящи 50 гр., сливочное масло 2 столовые ложки, оливки 20 шт.


Для приготовления соуса по-русски коренья режут брусочками и припускают с небольшим количеством воды (морковь и петрушку раздельно), соленые огурцы очищают от кожицы и семян, режут ромбиками и отваривают. Вареные хрящи осетровых рыб и вареные грибы режут ломтиками. Из оливок удаляют косточки. Каперсы перебирают и удаляют плодоножку. Затем все это соединяют вместе.
При отпуске гарнир соединяют с томатным соусом и доводят до кипения, но не кипятят. Готовый соус заправляют сливочным маслом.
Соус по-русски подают к припущенной и отварной рыбе.

Приятного аппетита!


Соус провансаль

Вам понадобится:
Соус томатный (рыбный основной) 2 стакана, репчатый лук 1 головка, свежие грибы 100 гр., масло прованское или подсолнечное 1 ст. л., чеснок 1-2 дольки, сливочное масло 20 гр.

Для приготовления соуса провансаль мелко нарезанный лук пассируют на растительном масле, добавляют нарубленные вареные грибы и жарят еще 3-5 минут, потом соединяют с томатным соусом и варят 12-15 минут, после чего кладут истолченный чеснок и заправляют сливочным маслом.
Соус провансаль подают к горячим рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

svinie-rulki-s-tminom.jpg
galushki-sdobnie.jpg
svinina-zapechennaya-v-duhovke.jpg