Сметанные соусы

Рецепт из раздела: Соусы и маринады

Описание рецепта

Соус сметанный можно приготовить или из одной сметаны и белой мучной пассировки, или из сметаны в соединении с белым соусом.

Соус сметанный (натуральный)

Вам понадобится:
Сметана 2 стакана, пшеничная мука 1 ст. л., сливочное масло 20 гр., черный молотый перец на кончике ножа.

Для приготовления соуса сметану доводят до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассировку постепенно вливают разогретую сметану, непрерывно помешивая веселкой. После этого добавляют специи (соль и перец), процеживают и доводят до кипения.
Сметанный соус подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, отварной птице и горячим закускам. Этот соус используют также при изготовлении сметанных соусов с разными наполнителями.

Сметанные соусыСоус сметанный с томатом и луком

Вам понадобится:
Сметанный соус (натуральный) 2 стакана, томат-паста 1 ч.л., репчатый лук 1 головка, сливочное масло 20 гр., черный молотый перец на кончике ножа.

Для приготовления соуса сметанного с томатом и луком мелко нашинкованный репчатый лук слегка пассируют, добавляют томат-пасту и жарят еще 3-5 минут. Затем соединяют с горячим сметанным соусом, протирают через сито, доводят до кипения и добавляют специи.
Соус сметанный с томатом и луком используют для тушения голубцов и фаршированных овощей (перца, помидоров, картофеля, кабачков).
Приятного аппетита!


Соус сметанный с хреном

Вам понадобится:
Сметанный соус (натуральный) 2 стакана, корень хрена 70 гр., 3 %-ный винный или виноградный уксус 1/4 стакана, сливочное масло 20 гр., черный молотый перец на кончике ножа.

Для приготовления соуса натертый хрен слегка проваривают в масле для удаления горечи, добавляют уксус, специи и варят 3-5 минут. Соединяют смесь со сметанным соусом и доводят до кипения.
Соус сметанный с хреном подают к отварной говядине, телятине, языку, поросенку и к отварной солонине.
Приятного аппетита!

tushenie-gribi-s-goroshkom.jpg
vtorye-bluda-iz-kurinoy-pecheni.jpg
losos-zhareniy-na-grile.jpg