Заливное из судака
Ингредиенты рецепта
- 1крупный судак (около 1 кг)
- 2 луковицы
- 2 небольшие моркови
- 2-3 горошины черного перца,
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- 1 пакетик желатина
- Для украшения: лимон, зелень петрушки
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления заливного из судака нужно назделайте рыбу, удалив кожу, плавники, хребет и кости.
1. Разделайте рыбу, удалив кожу, плавники, хребет и кости.
-
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, положите плавники, голову и кости, очищенные морковь и лук. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, убавьте огонь. Через 15-20 минут положите в кастрюлю кусочки филе. Когда филе сварится, достаньте его шумовкой и уложите в лоток. Бульон уварите до 1 литра и процедите.
-
Разведите в готовом бульоне пакетик желатина. Заливайте судак слоями, украшая филе лимоном, кружочками моркови и зеленью.
Заливное из судака поставьте застывать в холодильник
-