Осенний картофельный пирог

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Осенний картофельный пирог

Ингредиенты рецепта

  • ДЛЯ ТЕСТА: 300 г муки
  • соль, 1 яйцо
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г картофеля
  • 500 г брюссельской капусты
  • 250 г шампиньонов, соль
  • 1.5 ст ложки сливочного масла, 250 г сметаны
  • 3—4 ст ложки умеренно жгучей горчицы, 2 яйца
  • 1 ст ложка рубленой петрушки
  • перец, тертый мускатный орех
  • 100 г тертого сыра.
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления осеннего картофельного пирога нужно из муки, четверти ч.ложки соли, яйца и измельченного сливочного масла быстро заместить тесто.
    2. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
    3. Для приготовления начинки для осеннего картофельного пирога нужно отварить картофель в кожуре, обдать его холодной водой, очистить, остудить и нарезать кружками. Капусту почистить, большие соцветия разрезать пополам. Отварить капусту в слегка подсоленной воде около 5 мин. Затем обдать холодной водой и дать ей стеч.
    4. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла. Сметану смешать с горчицей, яйцами и петрушкой, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку нагреть до 200 °С
    5. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Выстлать тес¬том форму для запеканок (диаметром около 27 см или размером около 20 х 29 см.). Сверху разложить картофель, грибы и капусту, полить яичной смесью, по¬сыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 200°С около 35—40 мин.
zapekanka-belorusskie-motivi.jpg
smetannye-sousy.jpg
rulet-iz-myasa-s-savoyskoy-kapustoy.jpg