Осенний картофельный пирог
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- ДЛЯ ТЕСТА: 300 г муки
- соль, 1 яйцо
- 150 г охлажденного сливочного масла
- ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 г картофеля
- 500 г брюссельской капусты
- 250 г шампиньонов, соль
- 1.5 ст ложки сливочного масла, 250 г сметаны
- 3—4 ст ложки умеренно жгучей горчицы, 2 яйца
- 1 ст ложка рубленой петрушки
- перец, тертый мускатный орех
- 100 г тертого сыра.
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления осеннего картофельного пирога нужно из муки, четверти ч.ложки соли, яйца и измельченного сливочного масла быстро заместить тесто.
-
Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
-
Для приготовления начинки для осеннего картофельного пирога нужно отварить картофель в кожуре, обдать его холодной водой, очистить, остудить и нарезать кружками. Капусту почистить, большие соцветия разрезать пополам. Отварить капусту в слегка подсоленной воде около 5 мин. Затем обдать холодной водой и дать ей стеч.
-
Грибы почистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла. Сметану смешать с горчицей, яйцами и петрушкой, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Духовку нагреть до 200 °С
-
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Выстлать тес¬том форму для запеканок (диаметром около 27 см или размером около 20 х 29 см.). Сверху разложить картофель, грибы и капусту, полить яичной смесью, по¬сыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 200°С около 35—40 мин.