Рецепт рыбной солянки

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты первых блюд

Заголовок

Ингредиенты рецепта

  • 0,5 кг. свежей семги,
  • 5 соленых огурцов
  • 2 свежих помидора
  • 50 г. томатной пасты
  • 10 г. каперсов
  • 50 г. маслин без косточек
  • 50 г растительного масла
  • душистый черный перец горошком
  • 20 г зелени (петрушка, укроп)
  • 1 лимон, соль по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления рыбной солянки отделите филе семги, нарежте кусочками. Сварите из костей бульон. Разогрейте в кастрюле растительное масло.

    2. Тонко нашинкуйте лук, обжарьте его вместе с рыбой в кастрюле. Удалите из огурцов семена, очистите от кожицы, нарежте мелкими кубиками, помидоры - тонкими ломтиками.

    3. Обжарьте в кастрюле лук и рыбу. Убавьте огонь, добавте нарезанные огурцы, томатную пасту, помидоры, каперсы, маслины, душистый перец, лавровый лист, тушите  минут.

    4. Залейте 2 л горячего рыбного бульона. Варите 10-15 минут. Дайте настояться под крышкой 15 минут. Перед подачей в солянку добавьте мелко нарезанную зелень, ломтики лимона без цедры

sup-solyanka-prostoy-recept.jpg
schi-iz-shavelya-po-derevencki.jpg
schi-iz-kap-rassadi.jpg