Рецепт рыбной солянки
Ингредиенты рецепта
- 0,5 кг. свежей семги,
- 5 соленых огурцов
- 2 свежих помидора
- 50 г. томатной пасты
- 10 г. каперсов
- 50 г. маслин без косточек
- 50 г растительного масла
- душистый черный перец горошком
- 20 г зелени (петрушка, укроп)
- 1 лимон, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления рыбной солянки отделите филе семги, нарежте кусочками. Сварите из костей бульон. Разогрейте в кастрюле растительное масло.
-
Тонко нашинкуйте лук, обжарьте его вместе с рыбой в кастрюле. Удалите из огурцов семена, очистите от кожицы, нарежте мелкими кубиками, помидоры - тонкими ломтиками.
-
Обжарьте в кастрюле лук и рыбу. Убавьте огонь, добавте нарезанные огурцы, томатную пасту, помидоры, каперсы, маслины, душистый перец, лавровый лист, тушите минут.
-
Залейте 2 л горячего рыбного бульона. Варите 10-15 минут. Дайте настояться под крышкой 15 минут. Перед подачей в солянку добавьте мелко нарезанную зелень, ломтики лимона без цедры
-