Пряная рыба на гриле - рецепт
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 1 лайм, 50 мл одивкового масла
- 4 филе лосося (по 150 г)
- 1/2 пучка тимьяна
- 4 лавровых листа, соль, перец, растительное масло для смазывания решетки
-
Описание рецепта:
-
Лайм обдать кипятком и снять на мелкой терке цедру. Сок выжать и смешать с цедрой и оливковым маслом. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, залить маринадом.
-
Тимьян вымыть, обсушить и вместе с лавровым листом выложить на рыбу. Поставить в холодильник минимум на 1 ч
-
Рыбу из маринада вынуть, слегка посолить, поперчить и положить на смазанную растительным маслом решетку. Обжарить над углями около 10 мин, за это время один раз перевернуть