Как приготовить стейк из говядины
Описание рецепта
Многие хозяйки часто задумываются как приготовить стейк из говядины, чтобы мясо получилось сочным и вкусным. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления стейка из говядины в кофейной корочке с чипсами из артишоков.
Вам понадобится:
- стейк говядины - 300 гр
- молотый кофе (арабика) 30 гр
- растительное масло 2 ст. л.
- артишоки 1 шт.(можно заменить спаржей)
- масло для фритюра
Приготовление стейка из говядины начинаем с подготовки мяса: говядину нарезать на стейки. Стейк из говядины обмазать маслом, затем окунуть в молотый кофе и пожарить на гриле с двух сторон, перевернув мясо только один раз (около 2 минут на каждой стороне).
Артишоки очистить от твердых листьев и нарезать очень тонко как только сможете. Можно вместо артишоков использовать спаржу, ее нужно разрезать вдоль на две части.
Обмакнуть ломтики артишоков в кипящее масло на 30 секунд, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.
Подавать приготовленый стейк из говядины с чипсами из артишоков. К такому блюду можно подать красное сухое вино, так как оно идеальный спутник мяса, приготовленного на гриле.
Приятного аппетита!