Окорок с жареными помидорами
Описание рецепта
К завтраку в воскресный день можно приготовить окорок с жареными помидорами.
Вам понадобится:
150 гр окорок (вареный)
1-2 шт. свежих помидоров
50 гр. жира (или растительное масло)
1 ч. л. столовая горчица
соль, специи, пряная зелень
Для приготовления этого блюда отварите заранее окорок.
Вареный окорок нарезают ломтиками, смазывают горчицей и обжаривают с двух сторон.
Возьмите спелые помидоры среднего размера, помойте и просушите их.
Помидоры нарезают кружками, кладут на разогретую с жиром сковороду, посыпают солью и перцем и поджаривают.
Сверху на жареные помидоры выкладывают ломтики окорока, сбрызгивают их маслом и прогревают в духовке в течение 5 минут.
Перед подачей окорок с жареными помидорами посыпают свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!