Свекла, фаршированная творогом и изюмом
Описание рецепта
Предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
Вам понадобится:
500 гр творога
1,2 кг свеклы
3 1/2 шт яйца
2 ст. л.сахара
4 ст. л. изюм
1/3 ст. манной крупы
40 гр. масла сливочного
соль по вкусу
Для приготовления свеклы, фаршированной творогом и изюмом творог протирают или пропускают через мясорубку.
Изюм перебирают, моют и обсушивают.
Протертый творог соединяют с подготовленным изюмом, яйцами, сахаром и манной крупой.
Все тщательно перемешивают.
Свеклу моют и отваривают (можно запечь) до готовности. Затем охлаждают, очищают от кожуры и вырезают в середине отверстие, которое заполняют приготовленной творожной массой.
Фаршированную свеклу укладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и запекают в духовке. Перед подачей на стол свеклу, фаршированную творогом и изюмом поливают сметаной. Приятного аппетита!