Свекла, фаршированная творогом и изюмом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

svekla-farshirovanaya-tvorogomВам понадобится:
500 гр творога 
1,2 кг свеклы 
3 1/2 шт яйца 
2 ст. л.сахара 
4 ст. л. изюм 
1/3 ст. манной крупы 
40 гр. масла сливочного 
соль по вкусу

 

Для приготовления свеклы, фаршированной творогом и изюмом творог протирают или пропускают через мясорубку.
Изюм перебирают, моют и обсушивают.
Протертый творог соединяют с подготовленным изюмом, яйцами, сахаром и манной крупой.
Все тщательно перемешивают.
Свеклу моют и отваривают (можно запечь) до готовности. Затем охлаждают, очищают от кожуры и вырезают в середине отверстие, которое заполняют приготовленной творожной массой.
Фаршированную свеклу укладывают в форму, предварительно смазанную маслом, и запекают в духовке. Перед подачей на стол свеклу, фаршированную творогом и изюмом поливают сметаной. Приятного аппетита!

zhulen-v-bulochke-recept.jpg
rozhdestvenskaya-indeyka.jpg
tushonoe-svinoe-serdce.jpg