Тушеное свиное сердце
Описание рецепта
Предлагаем вам рецепт приготовления тушеного свиного сердца. Я его фарширую овощами и тушеными кусочками сердца. Время приготовления около часа.
Вам понадобится:
1 свиное сердце,
3 луковицы,
2 моркови,
соль, черный молотый перец, специи, душистый перец, лавровый лист,
растительное масло,
зелень.
Для приготовления тушеного свиного сердца, очистим его от жира, теперь необходимо разрезать вдоль и замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить, вырезать из середины мякоть, стараясь не нарушать целостность стенок. Мякоть нарезать кубиками.
Обжарить нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь. Когда овощи подрумянятся, обжарить с овощами кусочки сердца. Добавить воды и потушить на маленьком огне 20-25 минут. Посолить, поперчить и откинуть на дуршлаг.
Разрезанное сердце разложить на доске, слегка отбить. Выложить на него фарш и зашить, придав форму целого сердца.
В кастрюле обжарить лук, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Влить воду, прокипятить, положить сердце, потушить около часа, остудить и нарезать на порционные куски. Тушеное свиное сердце можно подавать с макаронами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!