Куриное рагу Маренго

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Куриное рагу Маренго

Ингредиенты рецепта

  • 2 зубчика чеснока, 2 луковицы
  • 250 г. шампиньонов, 1-2 веточки розмарина
  • 1,2 кг. рубленых куриных окорочков, грудок и крылышек
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 250 мл. сухого белого вина, по желанию 2-3 ст. ложки коньяка
  • 400 г. консервированных томатов кусочками (в собственном соку)
  • тертый мускатный орех, 4 свежих томата
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления куриного рагу Маренго нужно очистить и порубить чеснок и лук. Грибы почистить, вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. Розмарин вымыть и промокнуть, а листики нарезать. Кусочки курицы вымыть, промокнуть и приправить солью и перцем.
    2. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон. Добавить чеснок, лук, томатную пасту и розмарин, немного обжарить вместе. Влить белое вино и по желанию коньяк. Дать жидкости увариться. Добавить консервированные томаты и грибы. Рагу посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Дать потушиться, приоткрыв крыш¬ку, около 35 мин.
    3. Свежие томаты положить на 30 с в кипящую воду, затем обдать холодной водой, снять кожицу, мякоть нарезать на 4 части и удалить семена. Затем томаты нарезать кубиками.
    4. Нарезанные томаты положить в куриное рагу Маренго, все немного потушить, по желанию еще раз приправить и подать на стол. В качестве гарнира можно использовать рис.
prigotovlenie-svininy-v-duhovke.jpg
zapekanka-belorusskie-motivi1.jpg
krolik-s-gorchitsey.jpg