Блины с грибами

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Блины с грибами

Ингредиенты рецепта

  • Для теста:
  • 200 г (1,25 стакана) пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 300мл (1,2 стакана) молока
  • 12 г дрожжей
  • 12 г (0,5ст. л.) сахара
  • 8 г (0,7 ч. л.) соли
  • 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
  • Для фарша:
  • 300 г свежих грибов
  • 60 г (3 ст. л.) сливочного масла
  • 25 г (1,5 ст. л.) тертого сыра
  • петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления фарша к блинам с грибами - свежие грибы мелко нарезать, посолить, посыпать черным молотым перцем и поджарить на сливочном масле до готовности.
    2. Добавить в фарш измельченную зелень петрушки и перемешать.
    3. В теплом молоке растворить соль, сахар, добавить сырое яйцо, всыпать муку, хорошо размешать, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
    4. Выпекать блины на сильно разогретой сковороде и складывать в смазанный маслом сотейник. На каждый блин класть слой поджаренных грибов. Верхний блин посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 10—15 мин. в духовку.
    5. Готовые блины с грибами нарезать, как торт, на порционные куски и положить на тарелки. Подавать его с салатом из сырых овощей.
var-s-salom.jpg
miks-salat-s-kuricey-karri-i-kozyim-sirom.jpg
sous-tomatniy.jpg