Блины с грибами
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- Для теста:
- 200 г (1,25 стакана) пшеничной муки
- 1 яйцо
- 300мл (1,2 стакана) молока
- 12 г дрожжей
- 12 г (0,5ст. л.) сахара
- 8 г (0,7 ч. л.) соли
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- Для фарша:
- 300 г свежих грибов
- 60 г (3 ст. л.) сливочного масла
- 25 г (1,5 ст. л.) тертого сыра
- петрушка, черный молотый перец, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления фарша к блинам с грибами - свежие грибы мелко нарезать, посолить, посыпать черным молотым перцем и поджарить на сливочном масле до готовности.
-
Добавить в фарш измельченную зелень петрушки и перемешать.
-
В теплом молоке растворить соль, сахар, добавить сырое яйцо, всыпать муку, хорошо размешать, накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
-
Выпекать блины на сильно разогретой сковороде и складывать в смазанный маслом сотейник. На каждый блин класть слой поджаренных грибов. Верхний блин посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 10—15 мин. в духовку.
-
Готовые блины с грибами нарезать, как
торт, на порционные куски и положить на тарелки. Подавать его с салатом из сырых овощей.