Пончики с капустой
Описание рецепта
Очень нравятся мне пончики с капустой, готовятся они легко и также быстро и с удовольствием съедаются домочадцами. Предлагаю вам попробовать приготовить такие пончики.
Вам понадобится:
Для теста: 0,5 л кефира, 0,5 чайной ложки соды, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 0,5 чайной ложки растительного масла, около 900 г муки.
Для начинки: свежая капуста, репчатый лук, соль, растительное масло.
Для приготовления пончиков с капустой приготовьте тесто. Для этого кефир смешайте с содой, добавьте сахар, соль, майонез, яйца, растительное масло. Подсыпая муку, замесите не очень тугое тесто. Завернуть его в пакет и убрать в теплое место на 2 часа.
Теперь займемся приготовлением начинки: свежую капусту нарубить мелкой соломкой и потушить с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле, посолить.
Сформировать из теста пончики с заранее подготовленной начинкой.
Жарить их в большом количестве растительного масла. Для тех кто не любит жирные пончики, их можно после жарки положить на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Пончики с капустой получаются очень вкусными и румяными. Балуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!