Куриные рулетики на шпажках
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 4 кусочка куриного филе (по 120 г.)
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 30 г. тертого сыра пармезан
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 8 ломтиков бекона
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст. ложки муки
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления куриных рулетиков на шпажках нужно вымыть мясо, промокнуть и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Мясо положить между двумя слоями прозрачной пищевой пленки и слегка отбить.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку вымыть, промокнуть, оборвать листики и порубить, затем смешать с сыром и 2 ст. ложками оливкового масла. Кусочки бекона разрезать пополам.
-
Каждую полоску филе обернуть половиной ломтика бекона и намазать рубленой петрушкой с сыром. Полоски филе свернуть рулетиком, скрепить шпажками, посолить, поперчить и посыпать мукой. Оставшееся масло разогреть в сковороде и обжарить рулетикй со всех сторон на маленьком огне в течение 3—5 мин. По желанию украсить свежей зеленью. Куриные рулетики на шпажках можно подать с широкой лапшой.