Куриное филе с пикантным рисом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Куриное филе с пикантным рисом

Ингредиенты рецепта

  • куриное филе 4 кусочка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • мед 1 ст. ложка
  • соль, молотый черный перец
  • репчатый лук 1 головка
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • длиннозерный рис 300г.
  • зеленый горошек 300г.
  • 150 мл. овощного бульона
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки рубленой зелени
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления куриного филе с пикантным рисом вымыть филе, промокнуть. Для маринада смешать растительное масло, лимонный сок и мед. Посолить, поперчить и половиной приготовленной смеси полить филе.
    2. Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить лук. Добавить рис, потушить вместе с луком, влить достаточное количество подсоленной воды и сварить рис до готовности. За 5 мин до окончания приготовления добавить горошек, затем откинуть смесь на дуршлаг.
    3. Филе вынуть из маринада и обжарить в течение 4 мин со всех сторон в сковороде с антипригарным покрытием. В сковороду влить оставшийся маринад и бульон, довести до кипения. Добавить сметану и полученный соус приправить по вкусу. Филе разложить на тарелки. Куриное филе с пикантным рисом подавать на стол с соусом, украсив зеленью.
govyajya-virezka-v-teste.jpg
zelenoe-maslo.jpg
govyadin-s-vinnim-sousom.jpg