Тарталетки с креветками и шпинатом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Для приготовления этого рецепта необходимо приготовить тарталетки. Потребуются формочки для тарталеток диаметром 5 см, высотой - 3-4 см.

tartaletki-s-krevetkami-i-shpinatomВам понадобится:
250 гр. готового дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
Для начинки:
150 гр. листьев шпината
250 гр. очищенных креветок
3-4 ст.ложки лимонного сока
1 болгарский перец
1 стакан 10%-ных сливок
4 яйца
соль
черный молотый перец - по вкусу

 

Приготовить начинку: листья шпината перебрать, вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой, болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить со сливками, по вкусу посолить и поперчить. Соединить омлетную массу с болгарским перцем и шпинатом, добавить лимонный сок и креветки, перемешать.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки размером чуть больше формочек, уложить их в смазанные маслом формочки, прижимая пальцами к стенкам.
Дать постоять 5-10 минут, затем заполнить начинкой, смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 220°С духовке 10-15 минут.
Готовые тарталетки с креветками и шпинатом немного остудить, вынуть из формочек, посыпать нашинкованной зеленью укропа и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тарталетки можно также приготовить, используя вместо креветок морской коктейль.
Закуска будет еше вкуснее, если за 3-4 минуты до готовности тарталетки посыпать тертым сыром.

tartaletki-s-moreproduktami.jpg
kolbasaka-s-ogurchikom.jpg
canape2.jpg