Баклажаны, тушенные со свежими помидорами и луком
Ингредиенты рецепта
-
Описание рецепта:
- Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем полукружками или кубиками. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу и разрезают на 4 части.
- Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки, добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допуская подгорания, затем кладут пассерованный репчатый лук, вливают томатный сок (или воду) и тушат смесь до готовности баклажанов и образования густой массы.
Смесь охлаждают, добавляют мелко рубленный чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешивают. Готовые баклажаны посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


