Бутерброды с яблоками

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Такие бутерброды можно подать на ужин с крепким ароматизированным чаем

buterbrodi-s-yablokamiВам понадобится:
6 ломтиков белого хлеба
6 кружочков зеленого яблока
6 ломтиков творожного сыра
оливковое масло
тмин

 

Для приготовления бутербродов с яблоками ломтики хлеба побрызгать оливковым маслом, положить сверху ломтики сыра и кружочки яблока, посыпать тмином(по желанию).
Запекать в духовке при 180°С 8-10 минут, пока яблоки не подрумянятся.Бутерброды с яблоками можно есть как горячими так и холодными. Приятного аппетита!

Для приготовления бутербродных паст можно использовать практически все продукты.
Варианты:
- растереть 3 ст.ложки брынзы с 1 ст.ложкой сыра рокфор, добавить мелко натертый твердый сыр (2-3 ст.ложки), приправить по вкусу тмином и измельченной зеленью укропа, все перемешать с 150 г размягченного сливочного масла, заморозить;
- измельчить в блендере 150 г ветчины и 1 вареное яйцо, добавить в массу 1 ст.ложку горчицы и 2 ст.ложки размягченного сливочного масла, по вкусу посолить и поперчить, замо-розить;
-100 г филе слабосоленой сельди измельчить в блендере вместе с 2 вареными желтками, растереть с 2 ст.ложками сливочного масла, заморозить;
- 200 г куриной печени и 1 луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, остудить, пропустить через мясорубку, добавить 2-3 ст.ложки мягкого сливочного сыра и 1 ст.ложку сметаны, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать, заморозить. 

tikva-marinad.jpg
kanape.jpg
5.jpg