Тарталетки со шпротами
Описание рецепта
Тарталетки - прздничные закуски в корзиночках из различного теста. Есть 2 варианта приготовления: сначала выпекают корзиночки, затем наполняют их готовой начинкой и подают или в формочки выкладывают подготовленное тесто, начинку и запекают в духовке и подают в горячем или холодном виде
Вам понадобится:
6-8 готовых салатных или 12-15 закусочных тарталеток
3 яйца
1 банка шпрот
100 гр. сыра
1 ст.ложка кетчупа
соль
черный молотый перец - по вкусу
1 ст.ложка муки
Для приготовления тарталеток со шпротами подготовьте начинку. Шпроты вместе с маслом растереть до образования однородной массы, добавить тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
Желтки отделить от белков, растереть с кетчупом, по вкусу посолить и поперчить, всыпать муку, хорошо перемешать, затем ввести взбитые в пену белки.
Тарталетки на 1/3 наполнить шпротной начинкой, сверху покрыть яичной массой. Выпекать в духовке при 170-180°С до готовности, 3-5 минут. При подаче украсить тарталетки со шпротами зеленью.
Приятного аппетита!