Тарталетки со шпротами

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Тарталетки - прздничные закуски в корзиночках из различного теста. Есть 2 варианта приготовления: сначала выпекают корзиночки, затем наполняют их готовой начинкой и подают или в формочки выкладывают подготовленное тесто, начинку и запекают в духовке и подают в горячем или холодном виде

tartaletki-so-shprotamiВам понадобится:
6-8 готовых салатных или 12-15 закусочных тарталеток
3 яйца
1 банка шпрот
100 гр. сыра
1 ст.ложка кетчупа
соль
черный молотый перец - по вкусу
1 ст.ложка муки

 

Для приготовления тарталеток со шпротами подготовьте начинку. Шпроты вместе с маслом растереть до образования однородной массы, добавить тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешать.
Желтки отделить от белков, растереть с кетчупом, по вкусу посолить и поперчить, всыпать муку, хорошо перемешать, затем ввести взбитые в пену белки.
Тарталетки на 1/3 наполнить шпротной начинкой, сверху покрыть яичной массой. Выпекать в духовке при 170-180°С до готовности, 3-5 минут. При подаче украсить тарталетки со шпротами зеленью.
Приятного аппетита!

golubci.jpg
luk-marinad.jpg
buterbrodniy-tort-s-seldu.jpg