Ассорти из соленой зелени

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Ассорти из соленой зелени употребляется в качестве пряностей. Для этого можно использовать любую зелень с огорода, причем зелень надо брать до ее цветения.

assorti-iz-solenoi-zeleni203. Ассорти из соленой зелени
Петрушка, сельдерей, укроп, морковь, лук- порей репчатый, перец сладкий стручковый
Зелень петрушки, сельдерея и укропа помыть и мелко нарезать. Коренья петрушки, сельдерея, морковь, а также репчатый лук-порей вымыть, очистить и нарезать. Чтобы придать смеси приятную остроту и запах, на 1 кг смеси добавить 1 стручок острого и 3-5 стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных. Измельченные овощи хорошенько перемешать с солью (20-25 % всей массы). Смесь разложить в стеклянные банки, закрыть бумагой и завязать. Хранить при комнатной температуре в темном месте.

zemlyanichniy-sok.jpg
kak-varenie-iz-morkovi.jpg
kak-prigotovit-kolrabi.jpg