Сок вишневый

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

Вишневые соки лучше смешивать с малокислыми яблочным, черешневым и другими соками с сахарным сиропом, так он будет намного вкуснее и ароматнее.

сок вишневый111. Сок вишневый натуральный
Ягоды хорошо промыть, удалить косточки, размять и прессовать. Полученный сок слить в трехлитровую стеклянную банку, поставить на несколько часов в холодное место, после чего с помощью резиновой трубки слить с осадка. Консервировать способом горячего розлива в крупной посуде или пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки и бутылки -15 минут, литровые банки - 20 минут, трехлитровые банки - 30 минут.
112. Сок вишневый с сахаром 1 рецепт
600 г натурального сока из вишни, 400 г сахарного сиропа.
У многих сортов вишни сок в натуральном виде очень кислый, поэтому для смягчения вкуса к нему добавляют сахарный сироп, для чего в 1 л воды растворяют 200 г сахара, доводят до кипения. Натуральный вишневый сок смешать с сахарным сиропом и консервировать.
113. Сок вишневый с сахаром 2 рецепт
1 кг вишни, 100-150 г сахара.
Из плодов удалить косточки, переложитьих в эмалированную посуду, засыпать сахаром и подогревать на слабом огне до выделения сока. Отжать сок, разлить в бутылки или банки и консервировать.
114. Сок вишнево-яблочный
Свежий вишневый сок смешать по вкусу со свежим соком из яблок сладких летних сортов. Консервировать, как и сок вишневый натуральный.
115. Сок вишневый из мезги
1 кг мезги, 1 стакан воды.
В мезге после прессования вишни остается еще много полезных водорастворимых веществ. Для того чтобы их извлечь, заливаем мезгу кипятком, тщательно перемешиваем, подогреваем до 70 °С и отставляем на несколько часов.После делаем все так, как при изготовлении сока вишневого натурального.
116. Сок вишневый с мякотью
В ягодах вишни содержится много каротина и других витаминов, которые хорошо сохраняются в соке с мякотью. Плоды вишни опускаем на 5-7 минут в кипяток, потом очищаем от косточек и протераем через дуршлаг. Готовим сахарный сироп ( в 1 л воды растворить 200 г сахара). Вишневый сок с мякотью и сахарньгй сироп смешать по вкусу в соотношении примерно 1:1.
117. Сок вишневый с сахаром 1 рецепт
600 г натурального сока из вишни, 400 г сахарного сиропа.
В 1 литре воды растворяем 200 гр сахара, доводим до кипения. Натуральный вишневый сок смешиваем с сахарным сиропом и консервируем.
118. Сок вишневый с сахаром 2 рецепт
1 кг вишни, 100-150 г сахара.
Удалить косточки, переложить ягоды в эмалированную посуду, засыпать сахаром и подогревать до выделения сока. Отжать сок, разлить в бутылки или банки и консервировать.
119. Сок вишневый из соковарки
1 кг вишни, 100-150 г сахара.
Целую вишню поместить в соковарку, засыпать сахаром и варить 40-60 минут. Горячий сок разлить в подогретые банки или бутылки и сразу же укупорить. Этот сок стерилизовать не нужно.

Вкусные рецепты

  • Вишня в собственном соку
  • vishnya-zamorozjennaya.jpg
    pomidory-konserviroannie-s-yablokami.jpg
    djem-iz-brusniki.jpg