Рецепты желе и повидла из абрикосов
Описание рецепта
Для приготовления желе и повидла из абрикосов рекомендуется использовать недозрелые плоды, содержащие большое количество пектина.
22. Желе абрикосовое
1 кг абрикосов, 0,25 л яблочного сока, 500 г сахара.
Приготовить абрикосовое пюре (см. рецепт 11), смешать с яблочным соком и варить до готовности. Готовое желе разлить в горячем виде и сразу же закупорить.
23. Повидло абрикосовое
1 кг абрикосов, 100 г сахара.
Для приготовления повидла берут перезревшие абрикосы и отходы от других видов переработки. Тщательно подготовленные абрикосы (поврежденные части вырезать, косточки удалить) уварить на слабом огне в кастрюле при постоянном помешивании. Сахар положить в самом конце варки. Готовое повидло уменьшится в объеме на 3/4, оно стекает с ложки, образуя непрерывную нить. Фасовать в горячем виде. Заполненные банки отставить для остывания, затем обвязать пергаментной бумагой или закрыть полиэтиленовыми крышками.