Овощи квашеные

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Квашение- особенный вид домашних заготовок, при котором полученные продукты не только сохраняются, но и приобретают лекарственные свойства, полезные для человека.

овощи квашеные201. Овощи квашеные
1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг сельдерея, 1 кг цветной капусты или столовой свеклы, 100-150 г соли, 150 г сахара, 5-8 г лимонной кислоты, 1-2 г семян укропа или тмина.
Морковь и коренья сельдерея помыть, обрезать головки и корни, очистить от кожицы, а затем нарезать фигурными кусочками. Зеленый перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кусочками и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Цветную капусту подержать в подсоленной воде, помыть и мелко нарезать. Далее опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Лук почистить и нарезать кольцами. Подготовленные овощи сложить вместе, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, тмин или укроп и тщательно перемешать. Этой смесью заполнить банки, накрыть салфеткой, положить кружок, гнет и поместить в теплое место. Спустя 10-15 дней, когда брожение закончится, перенести в холодное место.

konservirovanie-borshcha-na-zimu.jpg
zamorojennie abrikosi.jpg
sirop-klyukvennii.jpg