Салат с кукурузой и ананасами- слоеный, рецепт приготовления
Описание рецепта
Для заправки слоеного салата с кукурузой и ананасами приготовьте майонез на основе натурального йогурта.
Рецепт расчитан на 4 порции
Для салата с кукурузой и ананасами понадобиться:
1 стебель лука-порея
половина небольшого кочана салата "Айсберг"
1 маленькая банка консервированной кукурузы (285 мл)
1 маленькая банка консервированных ананасов кусочками (235 мл)
200 г черешков сельдерея
4 сваренных вкрутую яйца
200 гр. вареной ветчины
200 гр. сыра
Рецепт легкого майонеза для салата:
1 яичный желток, соль
1 чайн. ложка горчицы
50 мл растительного масла
молотый черный перец
150 гр. натурального йогурта
2 ст. ложки винного уксуса
Для слоеного салата с кукурузой и ананасами необходимо: лук-порей, сельдерей и листья салата почистить, вымыть и обсушить. Порей и сельдерей нарезать кольцами, салат - полосками. Кукурузу и ананасы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яйца очистить и нарезать кружками. Сыр нарезать полосками. Все ингредиенты для салата, кроме сыра, выложить слоями в прозрачные широкие стаканы.
Для приготовления майонеза желток взбить со щепоткой соли и горчицей. Постепенно вбить растительное масло: сначала каплями, затем тонкой струйкой. Взбивать до получения кремообразной массы. Посолить, поперчить, перемешать с йогуртом и уксусом. Майонез подсолить и поперчить.
Слоеный салат с кукурузой полить майонезом, посыпать сыром, накрыть и поставить на ночь в холодильник.