Английский ростбиф - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

английский ростбиф

Ингредиенты рецепта

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 10 г муки, 5 г молотого перца, соль по вкусу
  • Описание рецепта:
    1. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Соль, перец, муку тщательно вотрите в поверхность мяса. Обвяжите мясо суровой нитью. Переложите в жароупорную форму для запекания

    2. Поставьте мясо в центр духовки, разогретой до 240 °С. Запекайте 20 минут, затем убавьте температуру до 190 °С. Доставайте периодически мясо из духовки и обильно поливайте выделяющимся соком (это нужно сделать не меньше 3 раз).

    3. Готовое мясо выньте из духовки, закройте фольгой и оставьте на 40 минут, чтобы оно впитало сок. Перед подачей снимите нить. Нарезать английский ростбиф лучше уже на столе.
beliy-ribniy-sous.jpg
steyk-ti-bon.jpg
venskiy-shnicel-recept.jpg