Шашлык из мяса, грибов и овощей

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Ингредиенты рецепта

  • 300 г говядины для шашлыка
  • 300 г шницелей из индейки
  • 2 цуккини
  • 3 красные луковицы
  • 16 шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 3 ст ложки мясного бульона
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка лимонного сока, соль, перец
  • 8 деревянных шпажек, готовый соус для мяса гриль
    • Описание рецепта:
      1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками 2 см. Цуккини вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Грибы почистить. 
      2. Для маринада чеснок очистить, раздовить и соединить с петрушкой, бульоном, оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу
      3. Мясо, овощи и грибы поочередно нанизать на шпажки для шашлыка, смазать маринадом, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на 3 ч в холодильник
      4. Шашлык со всех сторон обжарить. Подать на стол с  соусом
    medalony-iz-svininy-s-sousom.jpg
    vareniki-po-ush.jpg
    svinina-zapechennaya-kuskom-v-duhovke.jpg