Шашлык из мяса, грибов и овощей
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 300 г говядины для шашлыка
- 300 г шницелей из индейки
- 2 цуккини
- 3 красные луковицы
- 16 шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка петрушки
- 3 ст ложки мясного бульона
- 4 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока, соль, перец
- 8 деревянных шпажек, готовый соус для мяса гриль
-
Описание рецепта:
-
Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками 2 см. Цуккини вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Грибы почистить.
-
Для маринада чеснок очистить, раздовить и соединить с петрушкой, бульоном, оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу
-
Мясо, овощи и грибы поочередно нанизать на шпажки для шашлыка, смазать маринадом, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на 3 ч в холодильник
-
Шашлык со всех сторон обжарить. Подать на стол с соусом