Котлеты из пшенки или гречки с грибами
Описание рецепта
У каждой хозяйки на кухне всегда есть крупы, и больше что мы из них готовим - это каши. Предлагаем вам рецепт котлет из пшенки или гречки с грибами.
Вам понадобится:
200 гр. крупы пшенной или гречневой
0,5 стакана молока
50 гр. грибов свежих любых
1 лук репчатый мелконарезанный
50 гр. хлеба белого
4 шт. яйца
50 гр. сухарей панировочных
50 гр. масла растительное
Соль - по вкусу
Для приготовления котлет из пшенки или гречки с грибами для начала необходимо сварить кашу из пшенной или гречневой крупы.
Возьмите свежие грибы (шампиньоны, вешенки или какие другие), промойте их и нарежьте. Поджарьте грибы с мелко нарезанным луком.
Вымочите в молоке мякоть белого хлеба, отожмите и смешайте с кашей, грибами и желтками.
Слепите из полученной массы котлеты, смочите их яичным белком, обваляйте в сухарях, поджарьте на растительном масле.
На стол котлеты из пшенки или гречки с грибами подавайте с овощным салатом.
Приятного аппетита!