Запеканка с баклажанами - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Запеканка с баклажанами под нежным сливочным соусом прекрасный гарнир к жареному куриному филе или шницелям из индейки.

zapekanka-s-baklazhanamiНа 4 порции:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки растительного масла
425 гр. консервированных томатов кусочками
соль
молотый черный перец
1 стручок желтого сладкого перца
1 баклажан
500 гр помидоров
1 чайн. ложка тимьяна
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка муки
150 мл молока
150 мл овощного бульона
200 гр. овечьего сыра

Для приготовления запеканки с баклажанами луковицу и 1 зубчик чеснока очистить, нарубить, обжарить на 1 ст.ложке растительного масла. Добавить консервированные кусочки томата и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Баклажан
вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Оставшийся лук и чеснок очистить, нарубить и обжарить на 2 ст.ложках растительного масла.
Добавить баклажаны со сладким перцем и тушить 5 мин. Приправить солью, молотым черным перцем и рубленым тимьяном.
Нагреть духовку до 200°. Сливочное масло растопить и слегка подрумянить на нем муку.
Влить молоко и овощной бульон, кипятить 5 мин. Сыр искрошить и расплавить в получившемся соусе. Посолить и поперчить.
Овощи и кружочки помидора выложить в смазанную жиром форму, залить сырным соусом и поставить в духовку на 35 мин.
Готовую запеканку с баклажанами разложить по тарелкам и полить томатным соусом.

stozhki-myasnye.jpg
trubochki-s-fish-nachinkoy.jpg
kurinoe-sote-lilit.jpg