Сок из айвы

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

Плоды айвы богаты витаминами С, РР, пектиновыми веществами, ароматическими соединениями, яблочной и лимонной кислотой.

сок из айвы39. Сок из айвы
1 кг айвы японской, 150—200 г сахара.
Плоды айвы плохо отдают сок, поэтому целесообразнее извлекать его с помощью соковарки. Айву тщательно вымыть, измельчить и перемешать с сахаром. Варить 45-60 минут, считая от закипания воды в соковарке. Горячий сок разлить в посуду и пастеризовать 15 минут при температуре 85 °С.

varenie-iz-chernoy-smorodiny.jpg
vinogradnii-sok.jpg
kabachki-konservirovannie.jpg